горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Экс-чиновника омской мэрии будут судить по делу о 27 взятках

ОМСК, 21 августа, РИА ФедералПресс. Закончено расследование уголовного дела против директора департамента образования Омска Ильи Дубина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, он обвиняется в совершении 27 преступлений.

ОМСК, 21 августа, РИА ФедералПресс. Закончено расследование уголовного дела против директора департамента образования Омска Ильи Дубина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, он обвиняется в совершении 27 преступлений.

По данным следствия, с июля по август 2011 года Дубин получил от директора «Центра питательных смесей» Игоря Богдашина через посредника взятку в размере 872 тысячи рублей. За эти деньги он должен был помочь заключению контрактов между предприятием и 152 образовательными учреждениями города. Общая сумма контракта – 6,889 млн рублей.

Следствие также полагает, что в 2012–2013 годах Дубин получил от риелтора Марины Шевелевой через посредника 26 взяток на общую сумму 164 тысячи рублей. Чиновник таким способом содействовал ускорению согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, обвиняемый своей вины не признал. Тем не менее прокурор согласился с выводами следствия и утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию) и в совершении преступлении, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1