Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Адыгея
0

Приговор сыну главы УГИБДД Адыгеи будут обжаловать родители жертв резонансной аварии

МАЙКОП, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Родители Дмитрия Алехина и Ярослава Сакерина, погибших в ДТП с участием Асхада Чиназирова, намерены обжаловать приговор Майкопского городского суда. Они намерены добиваться реального срока для осужденного.

МАЙКОП, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Родители Дмитрия Алехина и Ярослава Сакерина, погибших в ДТП с участием Асхада Чиназирова, намерены обжаловать приговор Майкопского городского суда. Они намерены добиваться реального срока для осужденного.

Сам Асхад Чиназиров также намерен обжаловать приговор, поскольку считает себя невиновным. По сообщению «Кавказского узла», на применение к Чиназирову условного срока повлиял его молодой возраст, а также тот факт, что один из погибших также нарушал правила ПДД.

Комментариев прокуратуры по поводу обжалования прокуратуры пока нет.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что ДТП с участием Асхада Чиназирова произошло 7 мая 2012 года в Майкопе. В ДТП погибли водитель автомобиля ВАЗ-2106 Дмитрий Алехин и находившийся с ним 16-летний Ярослав Сакерин. Долгое время официальный представители полиции скрывали ДТП, что вызвало бурную реакцию в обществе, поскольку отец Чиназирова Алий в то время возглавлял республиканскую дорожную инспекцию. В итоге органы полиции возбудили дело, но затем дело было передано в Следственный комитет.

В сентябре 2014 года Майкопский городской суд вынес приговор по делу. Несмотря на то, что прокуратура требовала для Чиназирова четырех лет в колонии-поселении, ему было назначено три года условно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1