Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Руководитель ставропольского стройконтроля обвиняется в 60-миллионной взятке

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На Ставрополье возбуждено дело против руководителя управления строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения Олега Гоноченко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На Ставрополье возбуждено дело против руководителя управления строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения Олега Гоноченко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

По версии следствия, Гончаренко потребовал 60 миллионов рублей за подписание справки о стоимости работ, выполненных коммерческой организацией. Для этого он привлек своего знакомого Александра Козуба, а тот в свою очередь обратился к Александру Турьеву, который впоследствии вел переговоры с представителем коммерческой структуры. При получении части денег, а именно 12,5 миллионов, Турьев был задержан в Ессентуках. Позже задержали и Гончаренко с Козубом.

Уголовное дело против Олега Гончаренко возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Турьев и Козуб обвиняются по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Ведется следствие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1