Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Михаил Савва не смог добиться отмены приговора

КРАСНОДАР, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Приговор по делу профессора Михаила Саввы оставлен без изменения. Кубанский краевой суд отклонил жалобы подсудимого и его адвоката.

КРАСНОДАР, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Приговор по делу профессора Михаила Саввы оставлен без изменения. Кубанский краевой суд отклонил жалобы подсудимого и его адвоката.

Профессор заявил, что решение краевого суда было ожидаемым. «Сегодняшнее слушание по сути было просто юридической формальностью. Я продолжу добиваться отмены приговоры - впереди у меня обращение в Верховный суд России и Европейский суд по правам человека», – приводит слова Михаила Саввы «Югополис».

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Михаил Савва был задержан 12 апреля 2013 года по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (части 3 статьи 159 УК РФ). По версии следователя ФСБ, при реализации программы «Построение мира», Михаил Савва не провел социологическое исследование, на которое было выделено 300 тысяч рублей гранта от Министерства экономического развития. 13 апреля суд избрал профессору меру пресечения в виде ареста на два месяца, который затем неоднократно продлевался на такой же срок. 27 апреля в Краснодаре прошел митинг в поддержку профессора Саввы, собравший порядка 80 участников. Позже Михаилу Савве было предъявлено обвинение еще по одному факту мошенничества: ему вменили получение денег за курс университетских лекций, который он не вел.

В ходе предварительного следствия и слушания дела, суд неоднократно продлевал профессору срок пребывания под стражей, несмотря на многочисленные обращения общественных и политических деятелей. Освободить Михаила Савву под подписку о невыезде просили, в частности, члены совета по правам человека при президенте России и депутат Бундестага Германии Андреас Шоккенхофф. В последний раз срок содержания под стражей был продлен 29 ноября, однако меньше чем через неделю арест был заменен на домашний арест. Вскоре дело было прекращено из-за болезни судьи. При этом после назначения нового судьи его слушание пришлось начинать с начала.

В апреле 2014 года Михаил Савва был признан виновным приговорен к трем годам лишения свободы условно со штрафом 70 тысяч рублей. Им, а также его адвокатом Мариной Дубровиной было подготовлено две апелляционные жалобы. В них указывалось, что судья проигнорировала все доказательства невиновности профессора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1