Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Дело участника «банды Попова» рассмотрит суд присяжных

СТАВРОПОЛЬ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Ставропольский краевой суд удовлетворил ходатайство участника «банды Попова» Валерия Колько. Его дело будет рассмотрено судом присяжных.

СТАВРОПОЛЬ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Ставропольский краевой суд удовлетворил ходатайство участника «банды Попова» Валерия Колько. Его дело будет рассмотрено судом присяжных.

По данным следствия, Колько в 2003 году вступил в банду криминального авторитета Валерия Попова и совместно с другими членами банды принял участие в нескольких убийствах, сообщает «Русская Планета». В частности, следствие полагает, что он причастен к убийству одного из известных баскетбольных деятелей России, бывшего главного тренера местного баскетбольного клуба «Локомотив» Анатолия Сухачева.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что бывший сотрудник спецслужб Валерий Попов организовал преступную банду, орудовавшую на территории КЧР и Ставропольского края в 2003-2005 гг.. Жертвами злоумышленников становились бизнесмены и конкуренты «поповцев» по бизнесу. Все преступления были совершены с использованием огнестрельного, в том числе автоматического оружия.

Всем участникам банд были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями «бандитизм», «убийство», «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия». Решением суда Попову, Бутько, Герусу и Шестакову придется отбывать пожизненное заключение, а Муравьеву – 13 лет строгого режима и возмещение морального ущерба в размере миллиона рублей в пользу одного из потерпевших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1