Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Челябинский суд сегодня огласит приговор бывшему вице-губернатору Уфимцеву

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Калининский районный суд Челябинска огласит приговор бывшему вице-губернатору области Александру Уфимцеву, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Калининский районный суд Челябинска огласит приговор бывшему вице-губернатору области Александру Уфимцеву, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Напомним, как сообщал «ФедералПресс.Урал», 27 ноября, в Калининском суде Челябинска подсудимые выступили с последним словом.

Дмитрий Мандрыгин настаивал на своей невиновности и говорил о том, что уголовное дело в отношении него стало следствием рейдерского захвата ЗАО ДБМ, инициированного братьями Юликами при содействии начальника отдела по борьбе с экстремизмом УФСБ по Челябинской области Владимира Борисова.

Сегодня, 10 декабря, Александру Уфимцеву и владельцу строительной компании «ДБМ» Дмитрию Мандрыгину вынесут приговор.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, Уфимцева обвиняют в злоупотреблении должностных полномочий по части 1 статьи 285 УК РФ, Мандрыгина – в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ.

В 2006 году Александр Уфимцев, на тот момент являясь заместителем главы Челябинска, незаконно заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным договор, на основании которого бизнесмен принимал у граждан денежные средства на осуществление строительства жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 млн рублей. Следственные органы обвиняют Мандрыгина в совершении семи преступных эпизодов.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати