Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Новокузнецкий суд вынес приговор бизнесмену, обманувшему клиентов на 87 миллионов

НОВОКУЗНЕЦК, 30 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор 47-летнему гендиректору местной топливной компании. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, он обманул клиентов на 87 млн рублей.

НОВОКУЗНЕЦК, 30 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор 47-летнему гендиректору местной топливной компании. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, он обманул клиентов на 87 млн рублей.

Установлено, что житель города Мыски открыл в Новокузнецке фирму, которая якобы занималась поставками угля любых марок в любые точки мира. Предприятие якобы имело филиалы в разных городах России и за рубежом. Все это не соответствовало действительности: организация, созданная обвиняемым, не имела собственной сырьевой базы и технологических возможностей для производства угля рекламируемых марок, не имела собственных или арендованных складских и погрузочных площадок, заключенных договоров с поставщиками или производителями каменного угля. Для привлечения клиентов гендиректор указывал цену за уголь значительно ниже рыночной.

После заключения договоров с покупателями обвиняемый создавал видимость деятельности и предоставлял им документацию, согласно которой компания производила отгрузку и поставку угля. Для этого он использовал реквизиты и счета подконтрольных ему компаний. По факту перечисленные покупателями в качестве предоплаты деньги генеральный директор похищал и впоследствии легализовывал. Суммы варьировались от 900 тысяч до 35 млн рублей.

В ходе следствия были проведены многочисленные судебные экспертизы. В итоге были собраны доказательства того, что обвиняемый причастен к хищению почти 87 млн рублей. Часть этих денег он успел легализовать.

Суд счел вину фигуранта доказанной и приговорил его к шести годам колонии-поселения. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим материальный ущерб.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», на прошлой неделе в Таиланде был задержан россиянин Дмитрий Донец, участник организованной преступной группы «Ильинские», действовавшей в Новокузнецке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1