Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Верховный суд Хакасии начал рассматривать апелляции по делу об аварии на СШГЭС

САЯНОГОРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Верховном суде Хакасии началось рассмотрение апелляций по делу об аварии на СШГЭС.

САЯНОГОРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Верховном суде Хакасии началось рассмотрение апелляций по делу об аварии на СШГЭС.

«Рассмотрение апелляций началось сегодня во вторник, в 10:00 по местному времени, приводит «Интерфакс» слова представителя суда. – Всего предстоит рассмотреть 19 апелляционных жалоб от осужденных, защитников и потерпевших на ранее вынесенный приговор. Рассматривать апелляции будет лично председатель Верховного суда республики».

Некоторые апелляции прямо противоположны друг другу. «В числе поданных апелляций три направили пострадавшие, прося осужденных оправдать. Еще в двух апелляциях выражена просьба, наоборот, ужесточить наказание для осужденных», – рассказал представитель суда.

Также имеется апелляция от представителя «РусГидро», который просит оправдать осужденных и направить дело на новое расследование.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», приговор по делу об аварии на СШГЭС был вынесен 24 декабря прошлого года. Бывший директор станции Николай Неволько и бывший главный инженер Андрей Митрофанов приговорены к шести годам колонии общего режима каждый. Экс-заместители главного инженера Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили 5,5 и 5,75 лет соответственно. Бывшие работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко и Александр Клюкач приговорены к 4,5 годам лишения свободы условно каждый. Их коллега Владимир Белобородов приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, однако на основании Постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии» от 18.12.2013 он был освобожден от наказания.

Судом установлено, что осужденные в течение длительного времени допускали работу гидроагрегата № 2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии. Фигурантам дела было предъявлено обвинение по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть более двух лиц).

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Поток воды сорвал крышу гидроагрегата № 2. Были затоплены машинный зал и ремонтные мастерские. В результате погибли 75 человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1