горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Дело о резиновой квартире. Житель Владикавказа прописал у себя 50 узбеков и армян

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Северной Осетии обнаружила факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан, в так называемой «резиновой» квартире. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Северной Осетии обнаружила факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан, в так называемой «резиновой» квартире. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что местный житель Рубаев Тотраз с апреля по июль 2014 зарегистрировал в своей квартире, расположенной по ул. Тургеневская, 50 граждан республик Узбекистан и Армения.

При этом, иностранцы никогда не проживали по месту регистрации, то есть предоставленные Рубаевым сведения позволили им незаконно легализовать свое пребывание на территории России.

По результатам прокурорской проверки следователи возбудили в отношении Рубаева уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ), говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«ФедералПресс» напоминает, 13 марта полиция задержала тюменца, который зарегистрировал в своей однокомнатной квартире 191 мигранта. По данным следствия, 55-летний безработный мужчина в прошлом году незаконно регистрировал на своей жилплощади мигрантов. Прописанные граждане за подобную услугу платили хозяину квартиры по 3 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит штраф, либо трехгодичный тюремный срок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1