горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

СМИ: арестован возможный посредник в деле Горшколепова

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Бывший гендиректор одной из структур «Оборонсервиса» Сергей Дробыш арестован в рамках дела о получении взяток, возбужденного в отношении замначальника департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова. По данным следствия, Дробыш мог быть посредником.

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Бывший гендиректор одной из структур «Оборонсервиса» Сергей Дробыш арестован в рамках дела о получении взяток, возбужденного в отношении замначальника департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова. По данным следствия, Дробыш мог быть  посредником.

Одним из посредников при передаче денег выступал экс-гендиректор ОАО «Производственно-эксплуатационное управление» Сергей Дробыш, по некоторым данным, муж сестры Александра Горшколепова и его доверенное лицо. Дробыш был арестован в начале марта сроком на один месяц по той же 290-й статье УК РФ. Он уже начал давать признательные показания, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее писал «ФедералПресс», 17 марта стало известно, что в Москве при участии спецназа был задержан бывший заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов. Он подозревается в финансовых махинациях. Задержание чиновника произошло в начале марта. К операции был привлечен спецназ ФСБ из-за опасений, что подозреваемый может оказать сопротивление. После задержания его поместили в СИЗО «Лефортово».

Александр Горшколепов подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере. По данным издания, Горшколепов участвовал в реформировании организации «Оборонсервис». И именно он, по предварительным данным, должен был вернуть оборонному ведомству имущество, прежде распроданное Васильевой.

Общий ущерб, нанесенный действиями Горшколепова, оценивается в три миллиарда рублей. Есть информация, что занимая пост в Минобороны, Горшколепов также входил в состав руководства более сотни коммерческих структур. Горшколепов арестовал до 3 мая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1