Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Уфимец грозился взорвать здание Верховного суда и убить прокурора

УФА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. В Уфе осужден мужчина, угрожавший взорвать здание Верховного суда республики и убить прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

УФА, 7 апреля, РИА ФедералПресс.  В Уфе осужден мужчина, угрожавший взорвать здание Верховного суда республики и убить прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В 2011 году уфимец был осужден к 10 годам лишения свободы за убийство знакомого.

Отбывая наказание в колонии № 9, он отправил письма в Верховный суд и Владимиру Путину с угрозами взорвать здание республиканского Верховного суда.

Также он написал, что после отбытия наказания убьет прокурора и судью, вынесшего приговор.

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, присоединив данное наказание к оставшейся части срока по предыдущему приговору, пояснили в прокуратуре.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», житель Иглинского района, отбывая наказание в исправительной колонии, в ноябре 2013 года собственноручно составил обращение в Верховный Суд РФ, в котором высказал угрозы жизни и здоровью сотрудника прокуратуры, являвшегося государственным обвинителем по уголовному делу.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати