Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Главу противопожарной службы Хакасии обвинили в халатности

АБАКАН, 7 мая, РИА ФедералПресс. В рамках уголовного дела о пожарах в Хакасии задержан начальник противопожарной службы республики Анатолий Заярный. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, ему предъявлено обвинение в халатности.

АБАКАН, 7 мая, РИА ФедералПресс. В рамках уголовного дела о пожарах в Хакасии задержан начальник противопожарной службы республики Анатолий Заярный. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, ему предъявлено обвинение в халатности.

По версии следствия, возглавляя в 2010–2015 годах республиканскую противопожарную службу, Заярный не обеспечил ее пожарной техникой (недокомплект которой составил более 30 %) и личным составом в соответствии с имеющимися нормами. В итоге служба оказалась не готова к массовым пожарам, а техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля 2015 года в пострадавших районах республики, было недостаточно.

В рамках расследования следствие будет выяснять, на какие цели были потрачены деньги, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой.

Напомним, ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы по Ширинскому району Виктор Зенков.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 12 апреля на территории Хакасии произошли масштабные пожары, в результате которых погибли 32 человека. Огонь полностью уничтожил 1215 домов и 1598 домовладений. Ущерб от стихии оценивается в 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1