Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

По факту бунта в башкирской колонии возбуждены уголовные дела

САЛАВАТ, 10 мая, РИА ФедералПресс. Следователями возбуждены уголовные дела по факту массового неповиновения заключенных в Салавате, сообщается на сайте СУ СКР по Республике Башкортостан

САЛАВАТ, 10 мая, РИА ФедералПресс. Следователями возбуждены уголовные дела по факту массового неповиновения заключенных в Салавате, сообщается на сайте СУ СКР по Республике Башкортостан.

По версии следствия, утром 10 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2  города Салавата произошел бунт осужденных. Более 100 человек отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований.

По факту бунта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления по Республике Башкортостан Алексеем Касьяновым. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее «ФедералПресс.Приволжье» сообщал, что в ходе бунта шесть осужденных были госпитализированы. В УФСИН по республике уточнили, что сила к осужденным не применялась. В колонию выехал прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1