Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Глава сельсовета арестован по делу о массовых пожарах в Хакасии

АБАКАН, 13 мая, РИА ФедералПресс. В рамках уголовного дела о пожарах в Хакасии задержан глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, ему предъявлено обвинение в халатности. По ходатайству следствия Ковалев заключен под стражу.

АБАКАН, 13 мая, РИА ФедералПресс. В рамках уголовного дела о пожарах в Хакасии задержан глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, ему предъявлено обвинение в халатности. По ходатайству следствия Ковалев заключен под стражу.

По версии следствия, глава сельсовета не принял мер к проведению противопожарной опашки населенных пунктов Ширинского района и уборке несанкционированной свалки бытовых отходов, ставшей впоследствии одним из источников возгорания. Кроме того он не организовал оповещение населения при возникновении массовых пожаров.

«Вследствие такого бездействия стало возможным наступление тяжких последствий – гибель 12 лиц на территории Ширинского района, причинение вреда здоровью пострадавших, уничтожение и повреждение их имущества», – пишет Маркин.

Напомним, что ранее были задержаны начальник отдела противопожарной службы по Ширинскому району Виктор Зенков и начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный. Они также находятся под арестом.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 12 апреля на территории Хакасии произошли масштабные пожары, в результате которых погибли 32 человека. Огонь полностью уничтожил 1215 домов и 1598 домовладений. Ущерб от стихии оценивается в 7 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1