Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге задержали генерала по делу о «золотых парашютах»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Бывшего начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова задержали по делу о «золотых парашютах».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Бывшего начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова задержали по делу о «золотых парашютах».

Речь идет о незаконной выплате многомиллионных премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году, пишет ТАСС. Генерал-майор полиции направлен в Москву. Пока не известно, является ли Виталий Быков единственным задержанным.

Отметим, что накануне правоохранительные органы провели обыски у бывших сотрудников ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Служебный подлог». По данным следствия, сотрудникам упраздненного ГУ МВД по СЗФО в ходе ликвидации управления незаконно были выплачены премии на сумму свыше 19 млн рублей.

Отметим, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин заявил, что выплата топ-менеджерам госкомпаний многомиллионных бонусов ‒ «золотых парашютов» ‒ является недопустимой.

«Я согласен и с депутатами Государственной думы, и с правительством, что эти «парашюты» нужно вычищать, и это делаем не только мы, это и в других странах делается», – отметил президент.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1