Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Спустя 17 лет завершено расследование дела об организации убийства Старовойтовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня, РИА ФедералПресс. В Северной столице завершены следственные действия по выделенному в отдельное производство делу об убийстве Галины Старовойтовой в отношении экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня, РИА ФедералПресс. В Северной столице завершены следственные действия по выделенному в отдельное производство делу об убийстве Галины Старовойтовой в отношении экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко.

Уголовное дело в ближайшее время будет отправлено на утверждение в прокуратуру. Как пишет «Интерфакс», там оценят, выполнил ли Михаил Глущенко все действия по досудебному соглашению. После этого дело будет направлено в суд.

При этом следственные действия по основному делу об убийстве политика продолжаются.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Глущенко к восьми годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателей братьев Шевченко. По данным следствия, народный избранник вымогал у бизнесменов деньги и имущество на сумму более 10 млн долларов.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в Санкт-Петербурге вечером 20 ноября 1998 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1