Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Сотрудник ростовского Сбербанка похитил пять миллионов ради девушки и игры на бирже

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему сотруднику офиса Сбербанка Егору Глотову, обвиняемому в присвоении средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему сотруднику офиса Сбербанка Егору Глотову, обвиняемому в присвоении средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием и судом было установлено, что с ноября 2014 года по февраль 2015, Глотов подменял принадлежащие Сбербанку средства на муляжи, а деньги перечислял на свой счет. Всего им было похищено четыре миллиона рублей, 12 тысяч евро и 11,5 тысяч долларов США. Таким образом общий ущерб, причиненный банку, превысил пять миллионов. Свою вину подсудимый признал. По его словам, деньги ему были нужны для помощи своей девушке, которая попала в тяжелую ситуацию из-за кредита и для игры на бирже.

Кировский районный суд признал Егора Глотова виновным по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). В качестве наказания ему назначено четыре года лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил граждански иск Сбербанка к своему бывшему сотруднику.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати