Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Националист Демушкин арестован за публикацию кадра из фильма про зомби-нацистов

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. Нагатинский суд Москвы постановил арестовать на 15 суток лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. Нагатинский суд Москвы постановил арестовать на 15 суток лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

Как сообщил сам Демушкин «Интерфаксу», суд вынес решение по статье 20.3 КоАП РФ (Публичное демонстрирование нацистской атрибутики). По его словам, его доставили в суд днем 5 августа из отделения полиции, куда он пришел по требованию участкового.

Причиной для ареста стала публикация в соцсети: на странице команды «Казачий ножевой бой (КНБ)», которую тренирует лидер «Русских», 23 августа появился кадр из норвежского фильма про солдат фашистской Германии, превратившихся в зомби. Подпись к изображению гласила: «КНБ глазами МВД».

Картинка из фильма «Мертвый снег», по словам Демушкина, была плохого качества, однако на ней правоохранители разглядели запрещенную символику.

«Речь идет о нарукавной повязке у зомби на размытой картинке плохого качества размером 266 на 170 пикселей», - сказал он.

В Нагатинском суде подтвердили арест и сообщили, что Демушкин был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (демонстрация запрещенной символики). Также у него конфисковали компьютер.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments