Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Суд отобрал присяжных для Зиринова

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде начнутся слушания по делу так называемой «банды Зиринова». Накануне была сформирована коллегия присяжных.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде начнутся слушания по делу так называемой «банды Зиринова». Накануне была сформирована коллегия присяжных.

Отбор присяжных занял около десяти часов. Всего в зал суда явились 68 кандидатов. Из них было отобрано 12 основных заседателей и восемь запасных. К работе они приступят уже сегодня. Первое слушание назначено на 10:00 по московскому времени, сообщает ТАСС.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд провел предварительное заседание о делу бывшего кубанского депутата Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников. В ходе него суд удовлетворил ходатайство подсудимых о рассмотрении дела присяжными и назначил отбор коллегии на 11 августа.

Напомним, что вместе с Сергеем Зириновым по делу проходят Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. По версии следствия, в 1998 году они вместе с другими лицами, часть из которых уже осуждена, а другая часть находится в розыске, создали преступное сообщество, на счету которого несколько громких убийств, в том числе генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко и убийство его водителя Виктора Жука. Именно расследование последнего преступления, совершенного в феврале 2013 года, и привело к аресту Сергея Зиринова и его соратников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments