Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Следы ведут в Самару. Крымские чиновники рассказали про дело о хищении 26 миллионов

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 августа, РИА ФедералПресс. Начальник службы автомобильных дорог Крыма Василий Савченко рассказал корреспонденту «ФедералПресс» об уголовном деле в отношении сотрудников предприятия, занимавшегося проектными работами для его ведомства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 августа, РИА ФедералПресс. Начальник службы автомобильных дорог Крыма Василий Савченко рассказал корреспонденту «ФедералПресс» об уголовном деле в отношении сотрудников предприятия, занимавшегося проектными работами для его ведомства.

По словам чиновника, речь идет о разработке схемы дорожного движения, которая была поручена «Крымгипродору». В дальнейшем подряд передали еще нескольким компаниям, включая «Самарадорпроект». При этом Савченко заявил, что «Крымгипродор» не проинформировал заказчика о всей цепочке субподрядчиков.

Что касается первого замначальника службы Константина Могильного, упоминавшегося в связи с этой историей председателем бюджетного комитета госсовета Виталием Нахлупиным, то он уволился по собственному желанию еще весной, сказал Савченко. До этого Могильный отвечал за утверждение технических заданий.

Директор «Крымгипродора» Сергей Потебня сообщил нашему корреспонденту, что не знал о возбуждении уголовного дела. По его словам, прокурорской проверки на предприятии не было, однако на нем побывали аудиторы из счетной палаты. Подробности сотрудничества «Крымгипродора» с «Самарадорпроектом» Потебня не сообщил, попросив направить ему ссылку на пресс-релиз прокуратуры.

В России существует несколько организаций с названием «Самарадорпроект», связанных с группой ДВИ бывшего вице-губернатора Самарской области Александра Латкина. В московской компании «Самарадорпроект ДВИ» отказались отвечать на вопрос, занималась ли она крымскими проектами. В прокуратуре Крыма заявили, что не будут называть организацию, в которой пропали миллионы.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве при проектировании дорог для Крыма. Сумма ущерба оценивается в 26 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1