Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Суд назначил дату оглашения приговора по многолетнему делу Солодкиных – Андреева

НОВОСИБИРСК, 27 августа, РИА ФедералПресс. Новосибирский областной суд предварительно назначил на 28 сентября оглашение приговора бывшим новосибирским чиновникам – отцу и сыну Солодкиным.

НОВОСИБИРСК, 27 августа, РИА ФедералПресс. Новосибирский областной суд предварительно назначил на 28 сентября оглашение приговора бывшим чиновникам – отцу и сыну Солодкиным.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший), его отец – экс-чиновник региональной администрации, а также бывший замглавы областного УФСКН Андрей Андреев обвиняются в участии и руководстве организованным преступным сообществом, вымогательстве, организации покушения на убийство, подстрекательстве к повреждению имущества путем поджога, вмешательстве в предварительное расследование, превышении должностных полномочий, мошенничестве путем хищения имущества в особо крупном размере, пишет РИА «Новости». При этом на сегодняшнем заседании Андрей Андреев еще раз заявил о своей невиновности.

«ФедералПресс» напоминает, что отец и сын Солодкины были арестованы в феврале 2010 года. Они обвиняются в руководстве одним из «структурных подразделений» ОПС Трунова. По делу также проходит бывший замглавы областного УФСКН Андрей Андреев. Оба Солодкина и Андреев находятся под арестом более пяти лет. Александру Солодкину-старшему в прошлом сентябре суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1