Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Житель Усольского района осужден за убийство судьи и адвоката на рыбалке

БЕРЕЗНИКИ, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Пермский краевой суд, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, постановил приговор в отношении 61-летнего жителя Усольского района, признанного виновным в совершении двойного убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

БЕРЕЗНИКИ, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Пермский краевой суд, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, постановил приговор в отношении 61-летнего жителя Усольского района, признанного виновным в совершении двойного убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Трагедия произошла в ночь с 5 на 6 сентября 2014 года. На одном из островов реки Камы в Усольском районе, неподалеку от пос.Чкалово 61-летний ранее судимый за покушение на убийство житель поселка Орел рыбачил с двумя своими знакомыми – судьей и адвокатом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате внезапно возникшего конфликта, он застрелил приятелей из двуствольного охотничьего ружья, после чего скрылся с места преступления, выбросив оружие в реку.

Через два дня обвиняемый совершил попытку самоубийства, оставив предсмертную записку с признанием в содеянном, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Присяжные заседатели единодушно согласились с доводами обвинения, отвергнув версию подсудимого и его защитника о том, что он превысил пределы необходимой обороны.

Суд приговорил виновного к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму 6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1