Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Второй участник курганской банды из 90-х приговорен к 17 годам колонии

КУРГАН, 9 октября, РИА ФедералПресс. Курганский областной суд приговорил второго члена банды, созданной в 1998 году и участвующей в убийстве депутата областной думы Александра Антошкина, Сергея Мельченкова к 17 годам колонии строго режима. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

КУРГАН, 9 октября, РИА ФедералПресс. Курганский областной суд приговорил второго члена банды, созданной в 1998 году и участвующей в убийстве депутата областной думы Александра Антошкина, Сергея Мельченкова к 17 годам колонии строго режима. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Бандит признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и п. «а» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в состав банды входило еще четверо сообщников, объединившихся для совершения заказных убийств и нападений на граждан с целью завладения их имуществом.

Так, в июле 2002 года Мельченков вместе с двумя сообщниками застрелил из обреза ружья одного из жителей Кургана на глазах у его жены.

В сентябре 2002 года он совместно с пятью сообщниками совершил разбойное нападение на квартиру двух супругов в Кургане. В процессе разбоя бандиты применили к потерпевшим насилие, опасное для жизни и здоровья, после чего похитили их имущество и более 500 тыс. рублей.

Кроме того, в декабре 2002 года Мельченков совместно с тремя сообщниками совершил заказноешег убийство депутата Курганской областной умы Александра Антошкина в в его офисе , расстреляв из автомата Калашникова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 5 октября участник группировки Андрей Андреев был приговорен к 16 годам лишения свободы.

Выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении еще двоих сообщников в настоящее время рассматривается в Курганском областном суде, один участник банды скончался в 2008 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1