горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Во Владикавказе начались слушания по делу присвоившего 17 миллионов офицера

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 октября, РИА ФедералПресс. Во Владикавказском гарнизонном военном суде начались слушания по делу капитана Гламаздина, которого судят за присвоение денег, дезертирство и использование поддельных документов. Об этом сообщается на сайте суда.

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 октября, РИА ФедералПресс. Во Владикавказском гарнизонном военном суде начались слушания по делу капитана Гламаздина, которого судят за присвоение денег, дезертирство и использование поддельных документов. Об этом сообщается на сайте суда.

Дело было передано в суд еще летом, но после предварительного слушания судебное заседание многократно переносилось. При этом само преступление было совершено еще в 2000 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Гламаздин тогда служил в полевом банке и, получив ключи, решил присвоить деньги. Капитан забрал 17,2 млн рублей и пустился в бега.

Гламаздин поселился в Курской области и в 2008 году получил паспорт на выдуманное имя. Спустя шесть лет он добровольно сдался полиции и признался во всех преступлениях. Суд планирует допросить более двадцати свидетелей из разных регионов. За присвоение денег Гламаздину грозит до десяти лет лишения свободы, за дезертирство – до семи лет. Его могут и лишить звания.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Бурятии был осужден капитан Павел Жариков. За присвоение продовольствия на четыре миллиона он получил четыре года лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1