Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Чиновница из Добрянки отправилась в колонию за незаконно выплаченные себе премии

ДОБРЯНКА, 20 октября, РИА ФедералПресс. В Добрянском районе бывшая глава сельского поселения осуждена за хищение муниципальных денежных средств, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

ДОБРЯНКА, 20 октября, РИА ФедералПресс. В Добрянском районе бывшая глава сельского поселения осуждена за хищение муниципальных денежных средств, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что с 2012 года по 2014 год 46-летняя чиновница, используя свое служебное положение, незаконно издавала приказы о своем премировании по итогам работы за квартал и год. В результате ею было похищено из бюджета сельского поселения 310 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения). В ходе расследования с занимаемой должности женщина была уволена.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1