горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

На руководителей реабилитационного центра в Приамурье завели дело о пленном пациенте

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. Отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении руководства реабилитационного центра для лиц, страдающих от наркотической или алкогольной зависимости.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 октября, РИА ФедералПресс. Отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении руководства реабилитационного центра для лиц, страдающих от наркотической или алкогольной зависимости. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в апреле 2015 года подозреваемые поместили в центр страдающего от алкоголизма мужчину, введя в заблуждение его супругу. Представители реабилитационного центра взимали плату за содержание с его родственников. При этом они игнорировали просьбы выпустить мужчину, не давали ему общаться с другими людьми, в том числе с семьей. Только в конце июля женщине удалось под обманным предлогом освободить своего мужа.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним: в мае 2013 года поступило сообщение о том, что в мужском реабилитационном центре Благотворительного фонда «Город без наркотиков» удерживается мужчина. По версии сотрудников полиции, в реабцентре, расположенном в Екатеринбурге на улице Фабричной, с 23 апреля по 10 мая 2013 года незаконно удерживался 26-летний гражданин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1