Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Свершилось. Новосибирский облсуд вынес приговоры по делу Солодкиных

НОВОСИБИРСК, 2 ноября, РИА ФедералПресс. Новосибирский областной суд вынес приговор по делу Солодкиных. Все обвиняемые получили реальные сроки.

НОВОСИБИРСК, 2 ноября, РИА ФедералПресс. Новосибирский областной суд вынес приговор по делу Солодкиных. Все обвиняемые получили реальные сроки.

Александр Солодкин-старший приговорен к шести с половиной годам колонии общего режима и оштрафован на 1,2 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Александр Солодкин-младший приговорен к 8,5 годам лишения колонии общего режима и штрафу в 506 тысяч рублей.

Третий фигурант дела, бывший замначальника УФСКН России по Новосибирской области Андрей Андреев приговорен к 11 годам колонии строгого режима и оштрафован на 805 тысяч рублей штрафа. Он также лишен специального звания «подполковник».

Суд признал Солодкина-старшего виновным в участии в преступном сообществе Александра Трунова, покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 году, в двух эпизодах мошенничества – хищении средств у бывшего участника ОПС Трунова Андрея Боженко и хищении средств, выделенных на проведение соревнований по боксу и греко-римской борьбе в 2006 году. При этом по эпизодам о покушении на убийство Хачатряна и о хищении средств у Боженко он был освобожден от наказания за истечением сроков давности.

Солодкин-младший признан виновным в участии в ОПС Трунова, в мошенничестве и подстрекательстве к поджогу автомобилей предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 2003 году.

Андреев признан виновным в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения. Согласно приговору, Андреев информировал членов банды Трунова о проводимых в отношении них оперативно-розыскных мероприятиях, за что получал вознаграждение.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года. В том же году был задержан и Андреев. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

Солодкин-старший занимал пост начальника управления физкультуры и спорта Новосибирской области. Его сын Александр Солодкин-младший был вице-мэром Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1