горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

СК: двое экс-полицейских из Екатеринбурга вырастили оранжерею конопли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, РИА ФедералПресс. В столице Урала двух бывших полицейских обвиняют в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Они выращивали коноплю в одном из городских офисов, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, РИА ФедералПресс. В столице Урала двух бывших полицейских обвиняют в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Они выращивали коноплю в одном из городских офисов, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Преступление было совершено в период до 11 декабря 2014 года в доме по улице Первомайской в Екатеринбурге. В дальнейшем они планировали продать наркотик. В результате совместной спецоперации управления ФСКН России и службы собственной безопасности областного полицейского главка в подпольной «оранжерее» был изъят 21 куст конопли общим весом около 3 килограммов.

Следствие установило, что информацию о том, как оборудовать «оранжерею» сообщники искали в интернете. Помимо марихуаны, в нарколаборатории были изъяты лампы, вентиляторы, вытяжки – все, что помогало им достигать хорошей всхожести культивируемых растений. Суд принял решение заключить обвиняемых под стражу.

«В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, идет процесс ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела. В дальнейшем дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу», – отметили в СК.

Ситуацию «ФедералПресс.Урал» прокомментировали областном главке МВД. «Следует отметить, что в операции по изобличению вышеназванных нерадивых сотрудников принимали участие и полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. Оба должностных лица, о которых идет речь, были уволены из органов внутренних дел практически сразу же после задержания еще в декабре 2014 года. Они будут привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности в случае установления их вины судом. Кроме того, пять их непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе по воспитанию личного состава. Двум из них объявлены строгие выговоры, еще трем выговоры», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

Как писал «ФедералПресс» ранее, 28 октября силовики сразу трех ведомств на Среднем Урале задержали в Асбесте майора полиции, в машине у которого обнаружили наркотик, предположительно синтетического происхождения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1