горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Житель Сухого Лога грозился взорвать бомбу в отделении Сбербанка

СУХОЙ ЛОГ, 19 ноября, РИА «ФедералПресс». В Сверлловской области снова задержан лжеминер. На этот раз полиция Сухого Лога задержала гражданина, угрожавшего взорвать бомбу в финансовом учреждении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

СУХОЙ ЛОГ, 19 ноября, РИА «ФедералПресс».Полиция Сухого Лога задержала гражданина, угрожавшего взорвать бомбу в одном отделени Сбербанка , сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В дежурную часть накануне вечером поступило сообщение от сотрудников местного отделения Сбербанка  на улице Горького. Они заявили, что некий мужчина зашел к ним в офис и положил одной из сотрудниц на стол черный пакет. В нем, по словам злоумышленника, находилась бомба, которая вскоре должна была взорваться.

«Чтобы не подвергать людей опасности, была проведена экстренная эвакуация 20 работников финансового учреждения и 17 посетителей. Органы внутренних дел создали вокруг двухэтажного отдельно стоящего здания зону безопасности. Тщательной проверке подверглись все служебные помещения и прилегающая к банку территория», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Ничего криминального или взрывоопасного в пакете обнаружено не было. Проанализировав записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили личность лжеминера и задержали его по «горячим следам». Им оказался  местный житель 1976 года рождения. «При допросе он вел себя неадекватно и отрицал свою причастность к произошедшему ЧП, хотя при этом подтверждал, что действительно был на месте происшествия и имел при себе пакет. В настоящее время по данному факту полицией Сухого Лога возбуждено  и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», – пояснил Горелых.

Напоминаем, что в случае обнаружения подозрительных предметов на улицах, в транспорте или каких-либо учреждениях, в местах с массовым пребыванием граждан не стоит самостоятельно их осматривать или оказывать на них какое-либо воздействие. Необходимо как можно быстрее сообщить о находке в органы внутренних дел. Сделать это можно по телефону 02 или по круглосуточному «телефону доверия» областного полицейского главка (343) 358-71-61.

Как писал «ФедералПресс. Урал» ранее, сегодня в столице Урала была задержана женщина, которая накануне сообщила о несуществующей бомбе в поезде «Новосибирск — Адлер». Причиной такого поступка могли стать неурядицы вличной жизни.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1