Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Следствие: мать погибших на Кубани детей велела им разжечь печку

АБИНСКИЙ РАЙОН, 1 декабря, РИА ФедералПресс. В Абинском районе продолжается расследование дела о гибели семи детей на пожаре. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

АБИНСКИЙ РАЙОН, 1 декабря, РИА ФедералПресс. В Абинском районе продолжается расследование дела о гибели семи детей на пожаре. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следователи установили, что в роковую ночь один из погибших детей позвонил матери, когда та гуляла со своим сожителем и гостями, и сказал, что дома холодно. Та сказала, чтобы он разжег печь. Именно эта печь и стала очагом пожара. В ближайшее время следствие планирует объявить об окончании следственных действий, после чего обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, пожар в станице Холмской произошел в ночь с 8 на 9 октября. В частном доме находились пятеро детей хозяев и двое детей семьи, приехавшей в гости. По предварительным данным, в момент трагедии взрослых дома не было. Пожар заметили соседи. Один из родственников хозяев попытался спасти детей, однако было поздно: они погибли от отравления продуктами горения. Сам мужчина получил сильные ожоги.

Следствием было установлено, что взрослые ушли в магазин за выпивкой и вернулись только тогда, когда замерзли. При этом они утверждали, что в тот вечер не пили, а в магазин пошли за молоком для детей. В то же время в автомобиле был обнаружен чек на алкоголь и пустая тара. Кроме того, мать пятерых детей и ее 52-летний сожитель пытались обвинить в трагедии неизвестных поджигателей, хотя эксперты установили, что пожар возник внутри дома и располагался возле дровяной печи.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1