Происшествия
Происшествия
Ярославская область
0

СКР возбудил дело против чиновников после гибели людей на пожаре в Ярославской области

РЫБИНСК, 4 января, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России возбудил второе уголовное дело по факту гибели шести человек на пожаре в Ярославской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

РЫБИНСК, 4 января, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России возбудил второе уголовное дело по факту гибели шести человек на пожаре в Ярославской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» возбуждено в отношении должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района.

«В ходе следствия установлено, что сгоревший многоквартирный жилой дом был признан непригодным для проживания и включен в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в сельском поселении Песочное Рыбинского муниципального района на 2016 – 2017 г.г.», то есть за указанным домом, его состоянием и условиями проживания жильцов  требовался усиленный контроль со стороны должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района Ярославской области», – говорится в пресс-релизе ведомства. Между тем, чиновники ненадлежащим образом исполнили указанные должностные обязанности, что повлекло за собой гибель людей.

Ранее по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

«ФедералПресс» напоминает: сообщение о пожаре в селе Песочное Рыбинского района поступило вечером 2 января. На улице Октябрьской загорелся многоквартирный деревянный дом. В результате происшествия погибли шесть человек, дом полностью уничтожен огнем. Эвакуированы 20 жильцов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1