горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Крупного свердловского чиновника отстранили из-за земельного дела

СЫСЕРТЬ, 12 января, РИА ФедералПресс. В Свердловской области отстранен от должности первый заместитель главы Сысертского городского округа.

СЫСЕРТЬ, 12 января, РИА ФедералПресс. В Свердловской области отстранен от должности первый заместитель главы Сысертского городского округа.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по факту неправомерного приобретения права собственности на несколько земельных участков, расположенных на территории села Кашино. По версии следствия, 33-летний чиновник, ранее работавший в должности главы Кашинской сельской администрации, и совершил данное преступление. Ущерб составил более 5 миллионов рублей.

В связи с тем, что подозреваемый, занимая нынешнюю должность, может противодействовать следствию, в суд было направлено ходатайство об его отстранении, которое было удовлетворено.

«ФедералПресс» напоминает: в декабре экс-главу Ордынского района (Новосибирская область) осудили за махинации с землей и сразу же амнистировали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1