горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

СК: екатеринбуржец убил тренера по йоге, чтобы пользоваться ее квартирой и машиной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, РИА ФедералПресс. В столице Урала перед судом предстанет 26-летнеий ранее судимый местный житель, обвиняемый в целом ряде преступлений. По версии следствия, он убил частного тренера по йоге, которая хотела сдать ему квартиру в аренду, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, РИА ФедералПресс. В столице Урала перед судом предстанет 26-летнеий ранее судимый местный житель, обвиняемый в целом ряде преступлений. По версии  следствия, он убил частного тренера по йоге, которая хотела сдать ему квартиру в аренду, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

По данным следствия, вечером 24 февраля 2015 года, находясь в квартире дома по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге, обвиняемый совершил убийство хозяйки жилья – частного тренера по йоге –  с которой он встретился под предлогом аренды квартиры на длительный срок. Злоумышленник похитил у женщины 20 тысяч рублей, сотовый телефоном, две банковские карты и ключи от автомобиля Wolkswagen, который в дальнейшем планировал забрать себе. Тело потерпевшей обвиняемый спрятал в ковер и поместил его на балкон квартиры.

Тем не менее реализовать свой план обвиняемый в полной мере не смог, так как родственники женщины забеспокоились, что она не выходит на связь, и приняли стали ее искать. Сын потерпевшей приехал к дому, где женщина сдавала квартиру , и обнаружил в принадлежащей матери машине обвиняемого и одну девушку.
«Молодой человек стал выяснять, что они делают в чужой машине и схватил девушку, чтобы она не скрылась с места происшествия. Тогда злоумышленник потребовал от молодого человека отпустить девушку, угрожая ему колюще-режущим предметом. Тем самым обвиняемый, которому в тот день все же удалось скрыться, совершил угрозу убийством», – пояснили в ведомстве.

После того, как родственники женщины узнали об убийстве, они обратились с заявлением в правоохранительные органы. В рамках возбужденного уголовного дела был проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые в считанные дни позволили выйти на след злоумышленника и задержать его. Под гнетом неопровержимых улик обвиняемый сознался в совершении преступления, подтвердив свои признательные показания на месте преступления.

Как сообщили в областном следственном комитете Россиии, в ходе расследования по уголовному делу был проделан значительный объем работы, в частности, допрошено большое количество свидетелей, проведен комплекс судебных экспертиз: судебно-медицинские, дактилоскопические, молекулярно-генетические, товароведческие, психолого-психиатрические.

В результате, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в начале февраля следователи Новоуральска завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бездомного мужчины. Следователи считают, что он до смерти забил свою сожительницу, а потом еще несколько дней жил в ее квартире по соседству с трупом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1