горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Новоуральские подростки украли 80 бич-пакетов. Уликой стала недоеденная лапша

НОВОУРАЛЬСК, 11 февраля, РИА ФедералПресс. В Новоуральске застолье подростков прервал визит сотрудников полиции – молодых людей заподозрили в краже 80 пачек лапши быстрого приготовления и алкоголя из продуктового павильона. В компании так же находилась девушка-подросток, по факту пропажи которой в полицию обратилась ее мать, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

НОВОУРАЛЬСК, 11 февраля, РИА ФедералПресс. В  Новоуральске застолье подростков прервал визит сотрудников полиции – молодых людей заподозрили в краже 80 пачек лапши быстрого приготовления и алкоголя из продуктового павильона. В компании так же находилась девушка-подросток, по факту пропажи которой в полицию обратилась ее мать, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

В дежурную часть полиции Новоуральска 8 февраля в пятом часу утра обратилась жительница дома на улице Фурманова и сообщила, что неизвестные разбили стекло в продуктовом павильоне  по соседству. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра стало понятно, что некто незаконно проник в торговую точку и похитил 8 бутылок алкоголя и около ста пачек лапши быстрого приготовления. Сумма ущерба составила более 1 700 рублей.

В результате опроса жильцов близлежащих домов, по изъятым уликам и отпечаткам пальцев сотрудники полиции предварительно установили, что преступление совершили двое или трое молодых людей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «кража», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вечером того же дня в полицию обратилась женщина с просьбой помочь найти ее несовешеннолетнюю дочь. Полицейским удалось быстро разыскать девушку – она находилась в компании трех молодых людей в квартире на улице Комсомольской. ак оказалось, именно они и обокрали в ларек.

Ребята сознались, что находились у одного из приятелей, проголодались, и от самого старшего, 1997 года рождения, поступило предложение залезть в вышеуказанную продуктовый киоск. Парни молотком разбили витринну, взяли с полки то, до чего дотянулись, и быстро вернулись в квартиру с похищеным. В ходе осмотраквартиры полицейскими обнаружено и изъято несколько пачек вермишели, которую молодые люди съесть не успели, что также подтвердило их причастность к краже.

Добавим, все участники кражи уже состояли или состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних, кроме девушки, которая теперь также будет находиться под пристальным вниманием ПДН.

За свою выходку приятели могут понести ответственность вплоть до года лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает, в последнее время налеты на ларьки Новоуральска заметно участились. Так, в конце января полицейские задержали 22-летнего местного жителя. Молодого человека так же подозревают в ограблении ларька. За кражу конфет, печенья и 1400 рублей ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1