Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Благовещенец убил соседку, пригрозившую навести на него порчу

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Благовещенский городской суд приговорил ранее судимого местного жителя 1984 года рождения к девяти годам колонии строгого режима за убийство женщины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Благовещенский городской суд приговорил ранее судимого местного жителя 1984 года рождения к девяти годам колонии строгого режима за убийство женщины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Было установлено, что подсудимый, выходя из своей квартиры, случайно задел дверью руку соседки. Та заявила, что наведет на него за это порчу.

В мае 2015 года он убил соседку, поняв, что в его жизни в последние несколько месяцев произошли перемены в худшую сторону.

Он пришел к женщине домой и попросил стакан воды. Она пригласила соседа зайти в квартиру и пошла через прихожую в комнату. В этот момент он вынул из барсетки нож и ударил ее в шею. Что было дальше, подсудимый вспомнить не смог, так как в тот момент находился в шоковом состоянии. Когда он выходил из комнаты, то увидел, что женщина уже не дышит. Дверь в квартиру мужчина запер.

Суд признал смягчающими наказание обстоятельствами признание вины и раскаяние в содеянном; явку с повинной; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

«ФедералПресс» сообщал ранее: вечером 26 декабря 35-летний житель Кумертау в ходе застолья убил 67-летнюю женщину. Обвиняемый был в гостях у малознакомой пожилой женщины вместе со своей супругой. Хозяйка вызвалась погадать гостям в преддверии нового года, однако предсказание не понравилось подвыпившему мужчине, и он ударил ее ножом в шею. От полученной травмы потерпевшая скончалась на месте.

Затем гость поджог вещи в квартире и скрылся вместе с женой. Соседи вызвали пожарных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1