горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Высокопоставленные сотрудники хакасского УФМС отправлены под домашний арест

АБАКАН, 30 марта, РИА ФедералПресс. Продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников УФМС по Республике Хакасия – бывшего начальника отдела иммиграционного контроля Евгения Моха и его 40-летнего заместителя Евгения Бохана. Как сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР, они помещены под домашний арест.

АБАКАН, 30 марта, РИА ФедералПресс. Продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников УФМС по Республике Хакасия – бывшего начальника отдела иммиграционного контроля Евгения Моха и его 40-летнего заместителя Евгения Бохана. Как сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР, они помещены под домашний арест.

Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу. Однако Абаканский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Мох и Бохан получали деньги за непривлечение к ответственности граждан КНР, незаконно находившихся в России. В марте 2014 года обвиняемые получили 200 тысяч рублей, в июне 2014 года – 300 тысяч, в июне прошлого года – 500 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

«ФедералПресс» напоминает, в середине месяца прокуратура Хакасии нашла нарушение требований антикоррупционного законодательства, допущенное главой Абакана Николаем Булакиным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1