Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Дело о нападении на журналистов в Ингушетии передано в Следственный комитет

МАГАС, 30 марта, РИА ФедералПресс. Следственными органами Ингушетии возбуждено еще одно дело о нападении на автобус с правозащитниками и журналистами. Об этом сообщает СУ СКР по республике.

МАГАС, 30 марта, РИА ФедералПресс. Следственными органами Ингушетии возбуждено еще одно дело о нападении на автобус с правозащитниками и журналистами. Об этом сообщает СУ СКР по республике.

Новое дело возбуждено по статье 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности). Оно объединено в одно производства с делом, которое ранее следственные органы МВД по Ингушетии возбудили по статьям «хулиганство», «разбой» и «умышленное уничтожение имущества». Для расследования дела создана следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов следственного управления и оперативных сотрудников МВД по Республике Ингушетия.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, 9 марта, на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Злоумышленники избили потерпевших, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников был разбит и подожжен. В результате нападения в больницу госпитализированы четыре человека. Среди них – двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии. Жизни пострадавших ничего не угрожает.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1