Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Сиделка и ее сожитель получили 31 год колонии за убийство волгоградского ветерана

ВОЛГОГРАД, 31 марта, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор двум местным жителям, обвиняемым в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

ВОЛГОГРАД, 31 марта, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор двум местным жителям, обвиняемым в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

В убийстве ветерана суд признал виновными его сиделку, 42-летнюю Елену Штуркину и ее сожителя 54-летнего Олега Стражева. Стражева также признана виновной в присвоении денежных средств. В качестве наказания Стражеву назначено 18 лет колонии строгого режима, Штуркино – 13 лет и 1 месяц в колонии общего режима.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, убийство ветерана было совершено 8 мая 2015 года, накануне 70-летия Победы. Как установило следствие, к Штуркиной обратилась сиделка ветерана, попросившая подменить ее. Та согласилась и получила семь тысяч рублей на продукты и лекарства для пенсионера. Однако на данную сумму она приобрела серьги, алкоголь и закуску, после чего пригласила в квартиру ветерана сожителя. Во время застолья Штуркина решила ограбить ветерана и стала на его глазах обыскивать комнату. Тот попытался оказать сопротивление, но был убит: Штуркина и Стражев задушили его полотенцем.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1