горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Волгоградский суд отправил в колонию двух экс-полицейских, убивших собутыльника

ВОЛГОГРАД – УРЮПИНСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Волгоградский областной суд вынес приговор по бывшим полицейским Николаю Нагорнову и Александру Смольянину, обвиняемым в убийстве приезжего. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

ВОЛГОГРАД – УРЮПИНСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Волгоградский областной суд вынес приговор по бывшим полицейским Николаю Нагорнову и Александру Смольянину, обвиняемым в убийстве приезжего. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Как было установлено в суде, в 2014 году группы ППС линейного отдела полиции Николай Нагорнов и Александр Смольянин, ранее работавший в Новониколаевском отделе МВД, но уволенный по дискредитирующим основаниям, выпивали в одном из кафе Урюпинска. Там с ними познакомился 29-летний житель Кировской области, прибывший на заработки. Спонтанные собутыльники решили продолжить застолье в кабинете Нагорнова, где внезапно между ними возник конфликт. Нагорнов и Смольянин избили потерпевшего, после чего задушили. Желая скрыть преступление, преступники положили тело на рельсы, однако оно было обнаружено до того как по путям проехал поезд.

Суд признал обоих фигурантов виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Смольянину назначено 15 лет лишения свободы, Нагорнову – 14. Также им назначено ограничение свободы на 2 и 1,5 года соответственно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1