горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Экс-начальник полка ДПС в Омске осужден за помощь нарушителям

ОМСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор экс-командиру омского полка ДПС полковнику полиции Вадиму Пруссу. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

ОМСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор экс-командиру омского полка ДПС полковнику полиции Вадиму Пруссу. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что с 2009 по март 2014 года Прусс отдал подчиненным 19 незаконных распоряжений об освобождении от административной ответственности граждан, совершивших различные правонарушения, в том числе управлявших автомобилем в нетрезвом виде.

В ходе следствия бывший сотрудник полиции свою вину не признал.

Тем не менее следователи получили доказательства, уличающие Прусса в совершенных преступлениях.

Экс-полицейский приговорен к трем годам колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме того он на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в Омске был вынесен приговор участковому уполномоченному Сергею Шапошнику, известному также как «бешеный майор».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1