Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

От показаний отказался. Депутату Нотягу предъявлено обвинение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Петербурге депутату Законодательного собрания Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Петербурге депутату Законодательного собрания Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте городского ГСУ СКР, депутат давать показания отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. На 23 апреля в Кировском районном суде запланировано рассмотрение ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что 51 статья Конституции гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

«ФедералПресс» напоминает: по версии следствия, депутат предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей за не воспрепятствование строительным работам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1