Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Убийцам пяти человек в Кумертау грозит пожизненное заключение

КУМЕРТАУ, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Прокурор запросил пожизненное заключение для обвиняемых в массовом убийстве в Кумертау, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

КУМЕРТАУ, 25 апреля, РИА ФедералПресс.  Прокурор запросил пожизненное заключение для обвиняемых в массовом убийстве в Кумертау, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Фигурантами дела стали 24-летний Сергей Букаев и 22-летний Константин Сурков. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение чужого имущества, путем поджога).

«ФедералПресс» напоминает, что резонансный случай произошел в прошлом году. Семнадцатого апреля в двухкомнатной квартире одного из домов в башкирском городе Кумертау после тушения пожара обнаружили тела пяти человек с ножевыми ранениями. Убитыми оказались 16-летняя хозяйка квартиры, 17-летняя подруга, их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и женщина 21 года.

По предварительным данным, между подозреваемым Сергеем Букаевым и одним из находившихся в квартире произошла ссора, так как Букаев обвинил последнего в краже мобильного телефона. В ходе ссоры подозреваемый убил 22-летнего молодого человека.

После этого он вместе со вторым подозреваемым Константином Сурковым убили остальных четырех человек. Над 17-летней девушкой молодые люди перед убийством совершили сексуальное насилие.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1