горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

«Пострадали тысячи людей». Семерых трейдеров заподозрили в афере на 497 миллионов

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Полицейские задержали семерых жителей Москвы, Подмосковья и Владимирской области по подозрению в мошенничестве, от которого пострадали тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Полицейские задержали семерых жителей Москвы, Подмосковья и Владимирской области по подозрению в мошенничестве, от которого пострадали тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По версии полицейских, задержанные представлялись сотрудниками компании-брокера и получали деньги для совершения валютных операций на международном рынке. В общей сложности им удалось выманить 497 млн рублей у трех тысяч человек. В МВД считают, что у группировки были и другие соучастники.

Дома у задержанных прошли обыски, полицейские изъяли компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны, флешки, банковские карточки и документы. Подозреваемых допрашивают, мера пресечения пока не выбрана.

По статье о мошенничестве задержанным грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом. Отмечается, что в раскрытии дела принимали участие сотрудники ГУЭБиПК московского главка МВД и следователи.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее к 7,5 годам лишения свободы был приговорен уральский мошенник Алексей Калиниченко. Он выманил десятки миллионов под предлогом торгов на форексе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1