Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Суд выберет меру пресечения для гендиректора шикотанского рыбокомбината

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Гендиректор «Островного рыбокомбината» Алексей Попов задержан по подозрению в невыплате денег сотрудникам и покушении на мошенничество. Сегодня суд должен выбрать ему меру пресечения.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Гендиректор «Островного рыбокомбината» Алексей Попов задержан по подозрению в невыплате денег сотрудникам и покушении на мошенничество. Сегодня суд должен выбрать ему меру пресечения.

Заседание суда, который определит меру пресечения, запланировано на вторую половину дня, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Сахалинской области Тамару Журавскую. Попова задержали вчера на трапе теплохода, прибывшего с Шикотана, где находится комбинат, в Корсаков, уточняет Сахалин.инфо. Мужчина задержан на 48 часов, вероятнее всего, следователи будут ходатайствовать об аресте.

За Попова уже заступился заочно арестованный совладелец комбината Юрий Белкин. Он отметил, что гендиректор не пытался скрываться, а попытка получения налогового вычета вообще была до его назначения.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что Попов встречался с губернатором Олегом Кожемяко и прокурором Николаем Рябовым, заявив, что большая часть долга выплачена, и пообещав возродить завод.

«ФедералПресс» напоминает, что бывшая гендиректор «Островного» Наталья Кашкарова арестована на два месяца. Белкин объявлен в розыск, на его имущество наложен арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1