горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Томские фермеры пойдут под суд за мошенничество с субсидиями

ТОМСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Направлено в суд уголовное дело против руководителей двух сельхозпредприятий в Асиновском районе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области, они обвиняются в мошенничестве.

ТОМСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Направлено в суд уголовное дело против руководителей двух сельхозпредприятий в Асиновском районе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области, они обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы обвиняемые заключали между собой фиктивные договора купли-продажи и мены элитного семенного фонда пшеницы и гороха. Эти договоры обвиняемые они предоставляли в областной департамент по социально-экономическому развитию села для получения бюджетных субсидий. Общая сумма похищенных таким образом бюджетных средств составила более 1,1 млн рублей.

Один из предпринимателей полностью признал свою вину, второй – не признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает, вчера был вынесен приговор заместителю томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области. Он оштрафован на 21 миллион рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1