Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Олег Ежов погорел на строительстве пожарного депо. Ущерб – 24,5 миллиона

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Следователи считают, что преступление было совершено Ежовым в бытность его директором департамента градостроительства. В 2013 году он принял работы по строительству пожарного депо в Красноармейском районе. В СКР утверждают, что часть из них не была выполнена, ущерб по делу составляет 24,5 млн рублей. В департаменте и квартире Ежова прошли обыски, суд выберет экс-чиновнику меру пресечения.

Как сообщается на едином портале госзакупок, контракт на строительство депо стоимостью 101,7 млн рублей выполняла фирма «Приморье Девелопмент» Валерия Ловейко. В апреле этого года департамент подал к ней иск на сумму свыше 30,6 млн рублей, предварительное заседание состоится 30 мая. С чем связаны требования, пока не сообщается, дозвониться до департамента корреспонденту «ФедералПресс» уже не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что задержание Олега Ежова стало не первым ударом по команде губернатора Владимира Миклушевского: ранее был арестован директор «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1