Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Дело о взяточничестве чиновницы иркутской миграционной службы направлено в суд

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство регионального УФМС Светланы Пригодич, обвиняемой в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство регионального УФМС Светланы Пригодич, обвиняемой в получении взятки. Как сообщил «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 6 июня, старший помощник руководителя иркутского СУ СКР Владимир Саловаров, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, чиновница через посредников оказывала содействие иностранным гражданам в ускоренном приеме документов для оформления разрешения о временном проживании на территории Иркутской области, – сообщил Владимир Саловаров. – Пригодич получала незаконное денежное вознаграждение по 5 тыс. рублей за каждого человека».

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», 11 августа 2011 года Светлана Пригодич была задержана сразу после получения взятки от иностранного гражданина за оказание содействия в ускоренном приеме документов для оформления разрешений на временное проживание. В этот же день она была помещена в изолятор временного содержания. В офисах ФМС прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы, в том числе картотека иностранных граждан, получивших разрешения на временное проживание и виды на жительство в Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати