Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Иркутский инспектор МЧС осужден за обман предпринимателя

Сегодня, 6 июля, Октябрьским районным судом Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении инспектора управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС России Алексея Чернышева, который признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Сегодня, 6 июля, Октябрьским районным судом Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении инспектора управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС России Алексея Чернышева, который признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе прокуратуры региона, инспектор получил денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за непроведение внеплановой проверки, в которой ранее было отказано прокуратурой.

«Следствием установлено, что старший лейтенант внутренней службы Чернышев в ноябре 2011 года на основании жалобы гражданки Натальи Ермаковой составил рапорт о проведении внеплановой проверки пожарной безопасности автостоянки, расположенной на улице Энгельса в Иркутске. Но прокуратурой города в согласовании на ее проведение было отказано, – рассказали в пресс-службе. – При этом Алексей Чернышев, достоверно зная об отказе прокуратуры, предложил представителю ООО «Производственная компания «Утес», в отношении которого рассматривалась жалоба, Алексею Ненашеву передать ему 30 тыс. рублей в качестве вознаграждения за непроведение проверки».

Алексей Ненашев, не зная, что прокуратурой Иркутска уже отказано в проведении проверки и что Чернышев неправомочен самостоятельно решать этот вопрос, передал инспектору отдела надзорной деятельности требуемую сумму.

Как отметили в пресс-службе, подсудимый Чернышев вину в инкриминируемом преступлении не признал, в суде пояснял, что потерпевший сам предлагал ему безвозмездную помощь, но совокупностью неопровержимых доказательств его вина была установлена. Приговором суда Алексей Чернышев признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1