Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Прокуратура усмотрела экстремизм в действиях ставропольского провайдера

Прокуратурой Ставропольского края выявлены нарушения интернет-провайдером законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Прокуратурой Ставропольского края выявлены нарушения интернет-провайдером законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Как рассказали «ФедералПресс.Юг» 6 июня в пресс-службе прокуратуры края, прокуратурой Ставропольского края проведена проверка исполнения ООО «Сеть», оказывающим услуги по доступу к сети Интернет на территории Ставропольского края (провайдер «Зеленая точка»), законодательства о противодействии экстремизму и информационных технологиях.

В результате проверки выявлены факты предоставления «Зеленой точкой», вопреки требованиям Конституции и законодательства о противодействии экстремистской деятельности, доступа к материалам, признанным в судебном порядке экстремистскими и включенным в соответствующий список Министерства юстиции Российской Федерации.

Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории России запрещается производство, хранение и распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих признаки экстремизма. Кроме того, запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. В связи с этим заместитель прокурора края вынес представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, находящееся сейчас на рассмотрении в суде.





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати