Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Две амурские школы получат по 1,8 миллиона из фонда Светланы Медведевой

ПРИАМУРЬЕ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Несколько амурских школ получат материальную помощь из фонда Светланы Медведевой. Сумма денежных выплат составит по 1,8 млн рублей на каждую СОШ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ПРИАМУРЬЕ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Несколько амурских школ получат материальную помощь из фонда Светланы Медведевой. Сумма денежных выплат составит по 1,8 млн рублей на каждую СОШ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С предложением об оказании материальной поддержки к министерству образования и науки Амурской области обратился Фонд социально-культурных инициатив, возглавляет который супруга Председателя Правительства Российской Федерации Светлана Медведева. Организация предложила амурскому правительству определить два наиболее нуждающихся в ремонте образовательных учреждения, которые пострадали в результате ЧС. Региональное министерство образования и науки приняло решение, что материальная помощь будет направлена в две школы Зейского района – Ивановскую и Овсянковскую.

Как рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Любовь Репина, денежные средства пойдут на аварийно-восстановительные работы и в целом на подготовку к новому учебному году. «Вчера мы получили официальное письмо, присланное Фондом социально-культурных инициатив, в котором сообщалось, что деньги уже направлены на счета обеих школ. Сегодня мы готовим все необходимые документы, которые позволят учебным заведениям получить материальную помощь в кратчайшие сроки», – сообщила Репина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1